Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, вос

762мм

49%

Подробнее

Пробки

4/10

Сеть фальшивомонетчиков раскрыли сотрудники МВД. В Петербурге обыски прошли вхолостую

8485

Подпольное производство фальшивых купюр достоинством в 1000 и 5000 рублей выявили сотрудники российской полиции. Задержаны организаторы, пишет 24 ноября «Интерфакс».

По данным агентства, сеть фальшивомонетчиков действовала в шести регионах страны, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. Помимо производства подделок высокого качества, они также занимались их распространением.

Оперативные мероприятия прошли одновременно в двух столицах, а также в Ростове-на Дону, Волгограде, Ставропольском крае и Дагестане.

Источники «Интерфакса» сообщают о десятках задержанных, а также об обнаружении и прекращении деятельности нелегальной типографии в Махачкале. Как уточняют в МВД, купюры печатались в Махачкале, а потом доставлялись железнодорожным и автотранспортом для сбыта в Москву, Петербург, Ленобласть и другие регионы.

За почти два года работы производства фальшивомонетчикам удалось напечатать и реализовать под миллиард фальшивых рублей.

Как стало известно «Фонтанке», во время обысков в Петербурге, которые проводили сотрудники ГУБЭПа, не было обнаружено ни фальшивок, ни их создателей или распространителей.

Следственным департаментом МВД возбуждено уголовное дело по факту изготовления, хранения, перевозки и сбыта поддельных денег в особо крупном размере организованной группой.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close