4

Четыре лицензии на оружие за 200 айпадов: главу службы безопасности Apple обвинили во взятке

Окружная прокуратура округа Санта-Клара, штат Калифорния, США, предъявила обвинение во взяточничестве руководителю службы безопасности Apple Томасу Мойеру и двум помощникам шерифа.

Как передаёт 24 ноября TJ, по данным ведомства, Мойер хотел получить четыре лицензии на скрытое ношение огнестрельного оружия (CCW) для сотрудников Apple. В Калифорнии такое разрешение можно получить при наличии «уважительной причины». Помощники шерифа предложили решить вопрос взяткой. По словам прокурора, помощники шерифа рассматривали лицензии на оружие как товар и искали покупателей, например в 2019 году одну из них они обменяли на «билеты в ложу стоимостью 6 тысяч долларов на хоккейный матч в День святого Валентина».

Мойер, по сведениям прокуратуры, согласился дать взятку — в виде двухсот iPad стоимостью около 70 тысяч долларов. Помощники шерифа выдали лицензии, но планшеты получить не получили. Они отказались от гаджетов, узнав об ордере на обыск в офисе шерифа и изъятии всех записей CCW.

Представитель Apple сообщил Bloomberg, что знает об обвинениях. При этом компания провела внутреннее расследование и не обнаружила никаких нарушений со стороны Мойера.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

0k0
Как только огнестрельное оружие запрещают простым гражданам, тут же находятся желающие получить наградное оружие.
И это не в мрачном мордоре, а в сияющем граде на холме. Удивительно.

Oleg_I
Блин, какие у них менты наивные. Лицензии выдали вперед товара. Этого главу и не привлечь, он же взятку не дал. А этих гавриков посадят.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...