1

Суд оштрафовал петербуржца за сообщения о «секс-бомбе» и «фекалиях» в 38-м отделе полиции

Ленинский районный суд Петербурга оштрафовал петербуржца Олега Михаля за заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма. На пьяную голову ему взбрело рассказать, что под 38-м отделом полиции спрятана бомба.

По материалам дела фабула такова — утром 4 февраля Михаль выпил в своей квартире на набережной Обводного канала и принялся звонить на номер «112», чтобы рассказать о взрывном устройстве под зданием полиции. Сотрудники внутренних дел всё проверили, бомбу не нашли, но нашли пьяного Михаля.

Смешные оправдания обвиняемого 23 ноября приводит Объединённая пресс-служба судов Петербурга. Так, житель города признал, что действительно говорил с оператором, но дестабилизировать деятельность полиции вовсе не хотел и считал, что ну максимум хулиганит, не более.

Михаль пояснил, что 3 февраля пил. Ближе к полуночи ему вдруг открылось неприятное — подруга Т. поссорилась с мужем и хочет уйти к их общему знакомому М. Так как голова Михаля уже не слишком хорошо соображала, он взял трубку и набрал «112». Этот номер у него почему-то ассоциировался с психологической помощью. Обвиняемый пояснил, что, говоря с оператором в первый раз, говорил «бомба», имея в виду Т., которую в молодости называли «секс-бомбой». Почему-то Михаль полагал, что Т. и М. уединились для соития в одной из комнат 38-го отдела полиции, так как оба там раньше работали.

Далее, со слов мужчины, оператор положила трубку. Думая, что его неправильно поняли, Михаль набрал ещё раз. При второй попытке стал говорить, что под 38-м отделом полиции бомба, пытаясь объяснить, что это фекалии, чтобы оператор не передавала информацию в полицию. В судебном заседании Михаль принес извинения оператору службы «112» за свою ахинею.

Суд установил, что Михаль ранее судим не был, трудоустроен, положительно характеризуется на работе, на учёте у психиатра не состоит. После злополучного утра он сам обратился к наркологу и решил навсегда завязать с алкоголем. Мужчина ухаживает за матерью с инвалидностью. Признался, что жалел себя из-за этого, потому напился.

При поступлении дела в суд подсудимому вменялась ч. 3 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма с целью дестабилизации деятельности органов власти), суд переквалифицировал действия Михаля на ч. 1 ст. 207 УК РФ и назначил наказание в виде штрафа в размере 250 000 рублей. Так как мужчина находился под стражей, суд снизил размер штрафа до 247 000 рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Djnyana
Ничего непонятно, бомбу искали в фекалиях? ) И, вернулась ли Т. к мужу, или осталась с М.? ) Да и, штраф какой-то немаленький.. 911 - дешевле бы, наверное, обошлось)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...