25

Как происходит угон. Камера на доме в Петербурге записала выверенные действия человека в белом

Кадр из видео в <a href="https://vk.com/spb_today" class="_">vk.com/spb_today</a>
Кадр из видео в vk.com/spb_today

Полиция Курортного района Санкт-Петербурга разыскивает пропавший Infiniti FX30. Он дважды попал на видео.

Как стало известно «Фонтанке» 22 ноября, хозяин автомобиля обратился в службу «112» вчера утром, когда не обнаружил его на месте парковки, у дома на Приморском шоссе в Сестрорецке. Автовладельцу 38 лет, официально он нигде не работает, ущерб оценил в 1,2 миллиона рублей. Его «Инфинити» 2012 года выпуска, но по каско застрахована, договор действует до конца декабря.

Уже будучи угнанной, «Инфинити» дважды попала в поле зрения камер видеонаблюдения. Первый раз — в момент похищения. Около часа ночи к ней подошёл мужчина, снял с сигнализации и уехал в сторону трассы «Скандинавия». На ролике в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте» видно, как спокойно он себя вёл. Прохожий не обратил на него внимания. Белая куртка, чёрная маска, рука в кармане — просто медленно обошёл машину, она моргнула, и он сел в неё.

Второй раз она попала на камеру через 40 минут — уже на Выборгском шоссе в Парголово, двигалась в направлении Петербурга.

Кадр из видео в <a href="https://vk.com/spb_today" class="_">vk.com/spb_today</a>
Кадр из видео в vk.com/spb_today

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Умеют же,твари.... Хоть что-то в нашей стране научились делать отменно-машины уволить..

И да, по поводу камер и их количества: "на каждому углу"стоят частные камеры. И быстро получить с них "картинку" в банальном деле об угоне очень не просто, поверьте на слово.
А городских (программа "кактамбишьбезопасныйгород") -реально мало. Зачастую целые районы от них свободны

Нет, детишки, не договорняк. Во всяком случае не со страховой: нынче просто не с кем там договариваться о выплате возмещения в полном объёме.
Скорее, всё-таки, забрали у "безработного" машинку за долги, а он возьми и напиши заяву. В порядке общей мерзопакосности организма.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...