«Пропали все хорошие оценки». Петербургские родители пожаловались на сбой в работе электронного дневника

11

Электронный дневник перестал отображать все оценки школьников. Об этом «Фонтанке» сообщили петербургские родители 19 ноября.

По их словам, электронный дневник претерпел обновление и теперь работает некорректно. «Пропали все хорошие оценки», — пожаловалась петербурженка Мария. «В современных реалиях, когда многие сидят на дистанционном обучении и в изоляции, это вообще неприемлемо», — добавила мама школьника Евгения.

В комитете по информатизации и связи уточнили, что накануне действительно произошло обновление системы электронного дневника. Оно было направлено на «расширение функциональных возможностей». «Обращения граждан по работе с электронным дневником не связаны с произошедшим обновлением и не носят массовый характер. Отображение корректных данных в интерфейсе родителей требует времени на обновление информации об успеваемости и учебном процессе», — уточнили в Смольном.

По данным комитета по образованию, на 19 ноября из-за карантина по гриппу и ОРВИ 54 класса в 30 школах Петербурга отправлены на дистанционное обучение, закрыты 16 групп в 11 детских садах. Удалёнку по желанию выбрали более 12 тысяч школьников, «Фонтанка» подробно о ней рассказывала. Власти Петербурга не исключают, что в случае роста заболеваемости коронавирусом в школах могут ввести цикличный формат обучения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Электронный дневник работает криво и кажется всегда, не только сейчас. Первая версия была хотя бы удобная и читабельная. Вторая (новая) и не удобная и глюкавая. Оценки собираем, сличая две версии дневника, частенько бывает, что одни оценки есть в старой, другие - в новой версии. Приложение для iOS тоже желает лучшего. Уже столько лет дневник в электроне и всё не могут наладить работу. В бумажный дневник учителя оценки не ставят, ссылаются на электрон, в электронный вносят с горем пополам, но часто он глючит на их стороне, и оценки в итоге получаем с задержкой. В началке силами учителя и родителей удержались таки на бумажных дневниках, прививали детям уважение к дневнику, как к документу. И учитель регулярно делала записи и проверяла его. В средней школе учителям пофиг, дневник сохраняем, так как домашку записывать куда-то надо, а в электронном сбоит. Уважение к бумажному дневнику нивелировано безразличием самих же учителей в средней школе. Но и их можно понять, часто бывают проверки ведения дневников со стороны администрации школы, и если дневник не правильно заполнен (нет подписи родителя, к примеру)снимают баллы с учителя , а это отражается на зп. Знаю со слов классного руководителя, поэтому с родителей просили заявления об отказе от бумажного дневника (чтобы избежать проверок). Ну а раз отказались - и спросу нет. Короче, замкнутый круг.

Заголовок топ. Ржал как конь. П.с. вот все таки в век высочайших айти технологий мы с любовью вспоминаем старую, аналоговую, добрую советскую школу...

Просто в электронных дневниках было установлено американское ПО, которое через некоторое время запрограммированно удаляет те оценки, которые были проставлены ученикам за мелкие родительские взятки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...