Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 10

3 м/с, зап

761мм

67%

Подробнее

Пробки

4/10

Лавров признал роль США в урегулировании кризиса в Карабахе. У американцев осталось «уязвленное самолюбие» после «титанических усилий» Путина

6874

В российском МИД считают, что Америка оказала влияние на разрешение кризиса в Нагорном Карабахе.

«Я не считаю, что он [вопрос] был решен без участия США», — цитирует 19 ноября заявление Сергея Лаврова ТАСС.

По его словам, важной была позиция трех сопредседателей Минской группы ОБСЕ, куда входят Россия, США и Франция. После начала боевых действий в непризнанной республике президенты Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон приняли совместное заявление, где потребовали «незамедлительного прекращения кровопролития и выработки механизма контроля за прекращением огня».

При этом в МИД России считают, что кризис во многом закончился благодаря «титаническим усилиям» Владимира Путина. По мнению Лаврова, это уязвило самолюбие западных коллег.

«В моих контактах с американскими и французскими коллегами, равно как и в контактах президента Макрона с президентом Путиным по теме Нагорного Карабаха за последние дни, явно все-таки проскальзывает уязвленное самолюбие. И это печально», — заметил министр иностранных дел РФ.

Режим прекращения огня на территории непризнанной республики Нагорный Карабах был нарушен в 5 утра 27 сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в развязывании военного конфликта. Через несколько дней президенты России, США и Франции приняли заявление по Нагорному Карабаху. Лидеры РФ и Азербайджана, а также премьер-министр Армении 10 ноября договорились о прекращении огня в Карабахе. В документе оговаривалась отправка в непризнанную республику около 2000 российских военных.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 1

OldObyvatel19 Ноя 2020 в 20:47
Титанические усилия по наказанию "соросенка" Пашиняна окончились такими же, не менее титаническими усилиями по его спасению от отставки.
Похоже, ситуация в Армении такова, что замена Пашиняна на более преданную Кремлю креатуру просто невозможна.
Тот, кто придет ему на смену, уже никогда не будет облизывать путина, как это делал "предатель" Пашинян, а, скорее всего, возьмет курс на поиск более приличных союзников в Европе.
Миф о российской защите Армении от кровожадных мусульман постепенно развеется и станет ясна голая правда об истинных целях РФ: держать Армению за колонию, у которой нет ничего своего: ни энергетики, ни ЖД сообщения, ни связи, ни служб госбезопасности, а теперь нет и армии.Если и есть государство-фейк, так это Армения, на которой с 1999 года отрабатывались методы захвата власти чекистами.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close