Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -2

3 м/с, ю-з

775мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

«Люди старались купить здесь и сейчас». Спрос на бытовую технику резко вырос, но не из-за COVID

10027

«Фонтанка» продолжает развивать проект «Покупай у своих» (скоро на карте проекта появится поиск по ключевым словам) и собирает истории участников о работе в нынешнее непростое время.

«В условиях кризиса одни растут, другие гаснут, в нашем случае штат только увеличился. Сейчас обороты в 2 раза больше, чем весной 2020 г. Начало первой волны совпало с повышение курса доллара и евро, что автоматически сказалось на повышении объема продаж. Инфляция — двигатель торговли, — улыбается Сергей Дроздов, директор по развитию салона бытовой техники. — Люди старались купить здесь и сейчас, чтоб не попасть на удорожание техники! После закрытия мебельного центра на период пандемии продажи, конечно, упали, но за счет интернет-магазина бизнес существовал на отметке большей, чем точка безубыточности, т. е. проект находился в плюсе».

По словам Дроздова, арендодатель без проблем пошел навстречу и сделал достойное предложение по арендной ставке. Сейчас салон работает в штатном режиме, и месяц к месяцу продажи растут.

«Покупай у своих» — это проект по поддержке малого бизнеса Петербурга: карта, на которой предприниматели могут самостоятельно себя отметить, рассказать о своих товарах и услугах и по желанию предложить читателям скидку по промокоду FONTANKA.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close