Российские страховщики назвали коронавирус редким заболеванием у туристов. Большинство заражений россиян приходится на Турцию

2

Ассоциация туроператоров РФ узнала у страховых компаний, как часто их клиенты заражаются COVID-19 на отдыхе в других странах.

«В страховых компаниях отмечают, что COVID-19 — одно из самых редких заболеваний у туристов, отдыхающих за границей. Доля обращений по коронавирусу составляет десятые и сотые процента от общего числа туристов, приобретающих страховку для выезжающих за рубеж», — сообщает 18 ноября АТОР.

В «Ингосстрахе» рассказали, что всего у 58 их клиентов из 50 тысяч выявили COVID-19 в период с 1 сентября по 30 октября. Большинство из заразившихся (49) обратились за медицинской помощью в Турции. Были и те, кого COVID-19 настиг в ОАЭ и на Мальдивах.

В компании ERV также подтверждают, что лишь единицы подхватывают коронавирус во время отдыха, а большинство из них делают это в Турции. С августа по октябрь из почти 500 тысяч застрахованных россиян на турецких курортах коронавирусом заболели 200 человек.

Сравнительно высокая заболеваемость в Турции, как считают страховщики, вызвана тем, что в этом году почти все российские туристы отдыхают в этой стране.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

200 человек это мизер на 500 тысяч. Скорее всего, с собой туда эту вирусню и привезли.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...