6

Университеты освобождают общежития. Почти все вузы Петербурга оплатят студентам дорогу домой

Почти все вузы Петербурга компенсируют студентам оплату проезда до дома на период дистанционного обучения. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков 17 ноября.

Учащиеся могут самостоятельно принимать решение, остаться в общежитии или уехать домой. «Минобрнауки России внимательно мониторит ситуацию по сохранению качества образования, связанному с переходом на дистанционную форму обучения», — приводятся слова Фалькова в телеграм-канале ведомства.

Министр также призвал вузы ориентироваться на дистанционный формат сессии и уточнил, что большая часть российских вузов получит финансовую поддержку до конца года.

Ранее Фальков подписал приказ, согласно которому все подведомственные Минобрнауки вузы Петербурга и Москвы переходят на удаленку до 6 февраля 2021 года. Решение было принято по многочисленным просьбам студентов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Театр абсурда, второй акт. Занимайте места!
В Эстонии в этом году умерло от гриппа (а Ковид разновидность гриппа) в два раза меньше людей чем в прошлом (это ихешные официальные данные).
Многие верят, что все эти свист-пляски из за заботы о нас?

enigma111
вот и места для мигрантов освободили, думаю коменды не упустят возможность подзаработать

Opioman
Правильно, надо распространять вирус

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...