10

Котлин зацвёл. Зелёную слизь, убившую моллюсков в Кронштадте, проверили экологи и глава администрации

Сине-зелёная субстанция, которую нашла петербурженка на острове Котлин, скорее всего является результатом цветения водорослей. К такому выводу пришли экологи и глава администрации Кронштадтского района Олег Довганюк, который лично пришёл на берег Финского залива.

Изначально Марина Мацкевич, сообщившая о проблеме, указала одну локацию — форт «Риф». Проверка показала, что снимки были сделаны в форту «Шанц». Впрочем, и там, и там нашлись небольшие цветные разливы. При детальном обследовании берега выяснилось, что вода зацвела в нескольких местах западной части острова, в том числе и на территории заказника «Западный Котлин».

Как рассказал глава администрации Кронштадтского района, сине-зелёная слизь не похожа на что-то химическое и искусственное. Заключение он сделал, взяв субстанцию в руки. С его слов, пробы взяли и сотрудники ГУП «ПИЛАРН» (подведомственное предприятие комитета по природопользованию).

На территории заказника нет промышленных предприятий, корабли не встают на якорь, вероятность техногенного происхождения зелёных луж мизерна.

В понедельник утром петербурженка Марина Мацкевич прислала в редакцию «Фонтанки» фотографии и поделилась болью. Она сообщила, что нашла на берегу острова зелёную краску и мёртвую фауну.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

блогеры по интернету посмотрели, сказали, сойдёт и так, всё хорошо, лохам показали, лохи поверили, всё нормально, только потолок рухнул, но на потолок внимание обращать вообще не надо - просто не смотрите вверх))

глобальное потепление (конечно, не из-за деятельности человека) - в действии...

Глава администрации на вкус проверил или как?))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...