20

Первым пожар в Адмиралтействе заметил кот. Смотрите, что было дальше

ПоделитьсяПоделиться

*Людей без чувства юмора «Фонтанка» убедительно просит не читать эту заметку. В противном случае мы не сможем гарантировать, что вы не будете чем-либо оскорблены.

Уникальные кадры прислал в редакцию «Фонтанки» читатель Дмитрий. Его телефон сумел запечатлеть и начинающийся в Адмиралтействе пожар, и реакцию четвероногого очевидца. Движением хвоста кот продемонстрировал свое отношение к архитектуре русского ампира.

читатель «Фонтанки» Дмитрий

Пожарные рукава, как показывает видео очевидцев, пришлось протягивать от гидранта в Адмиралтейском переулке в самую дальнюю часть территории, находящейся в ведении ВМФ.

Дымящееся «неэксплуатируемое хозяйственное помещение площадью пять квадратных метров на территории Адмиралтейства в Петербурге», а именно так охарактеризовали очаг возгорания в службе информационного обеспечения ВМФ, лучше всего просматривалось не с центрального входа, а с Черноморского переулка, где его и запечатлел читатель «Фонтанки» Дмитрий.

Впрочем, задымление оказалось не таким захватывающим, так что в кадр по большей части попал безымянный кот: он совершенно индифферентно отнесся к ЧП, грозившему перерасти в историческое, и проследовал прочь. Возможно, он инстинктивно решил самосохраниться. С людьми на заднем плане тоже все понятно — они, следуя, в свою очередь, собственным инстинктам, снимали происходящее на телефоны, вместо того, чтобы воспользоваться гаджетами по прямому назначению и позвонить «01».

Сигнал о задымлении на территории Адмиралтейства поступил в 18.20. По данным «Фонтанки», пожарных вызвал оперативный дежурный, он же сообщил, что дымится склад деревянных изделий. Задымление ликвидировали быстро, хотя само сообщение вызвало ажиотаж, и на место прибыли несколько пожарных расчетов и даже пара автолестниц.

Главное Адмиралтейство представляет собой комплекс исторических зданий, построенных в стиле русский классицизм в начале XVIII века. Его как минимум дважды достраивали и перестраивали — в 1732–1738-х и 1806–1823-х годах. Памятник входит в перечень выявленных объектов культурного наследия федерального значения. Сейчас там располагается главкомат Военно-морского флота России.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Хороший котеюшка. Жалко, что он бездомный

Хороший кот 🐈 здоровья ему.

А может быть Фонтанке писать по воскресеньям исключительно про позитивные и карьезные новости города и страны? Как раз в тренде оказались бы, сейчас у всех депрессняк, хочется доброго и смешного, а не вот это вот все...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...