Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

770мм

53%

Подробнее

Пробки

4/10

Глава комздрава: В Петербурге компенсации получили семьи 38 погибших медиков. Но умерло гораздо больше

5607

В Петербурге от коронавируса скончались более 38 медработников. Об этом 13 ноября заявил глава комитета по здравоохранению города Дмитрий Лисовец во время разбора стихийного мемориала, созданного в память о медиках, погибших от COVID-19.

«Компенсации получили (семьи) 38 работников, умерло больше», — уточнил он. При этом точное количество погибших Лисовец не назвал, заявив, что по каждому случаю необходимо расследование.

«Надо разделять медицинских работников, умерших от ковида, и прочих. Проводится расследование, и окончательно сказать, умер медицинский работник от коронавирусной инфекции или нет, можно только по результатам комиссии. Постепенно имена всех умерших от коронавируса станут вам доступны... Процесс оформления документов и направления их в Фонд социальной защиты имеет несколько ступеней. Но лично у меня нет никаких сомнений, что получат эти средства родственники всех умерших. У государства нет задачи скрыть эти деньги», — сказал глава комздрава.

Отметим, на стихийном мемориале размещено более сотни фотографий погибших медиков. «Фонтанка» показывала в прямом эфире, как разбирают памятную стену.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close