Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

3 м/с, зап

764мм

57%

Подробнее

Пробки

4/10

ЦБ борется с обналом. Банкам рекомендовано ограничить суммы снятия через кассы магазинов

17050

Банк России рекомендовал российским банкам ограничить суммы, доступные для снятия наличных через кассы магазинов, в рамках борьбы с обнальщиками. Об этом сообщается в информационном письме ЦБ, опубликованном 10 ноября.

Центробанк предлагает установить ежедневный лимит выдачи денег через кассы совокупно для всех карт физического лица, открытых в кредитной организации на уровне 5 тыс. рублей, а ежемесячный — на уровне 30 тыс. рублей.

Рекомендовано разрешить снятие наличных таким способом только физлицам и при условии покупки товара или услуги. По корпоративным платежным картам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей услуга cash-out предоставляться не должна, считает ЦБ.

Для совершения операции держателю карты не нужно предоставлять дополнительных документов и информации. После снятия денег клиент должен получить чек.

Платежные системы — пилотный проект по выдаче наличных на кассах предприятий сферы услуг и торговли появились в 2018 году. Это должно было упростить выдачу наличных в малонаселенных и отдаленных территориях. К проектам платежных систем на данный момент подключены Сбербанк, Райффайзенбанк, Альфа-банк, Россельхозбанк, Тинькофф Банк, МКБ, Промсвязьбанк.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close