МЧС Армении и Минобороны РФ подтвердили, что над республикой сбит российский вертолет. Погибли два человека

17

МЧС Армении подтвердило крушение российского вертолета над территорией страны. Как пишет 9 ноября «Спутник. Армения», он упал в Араратской области, неподалеку от границы с Нахичеванью.

«9 ноября в 18:39 в Араратский региональный кризисный центр поступил сигнал тревоги о том, что российский вертолет разбился и взорвался в ущелье, ведущем из села Ерасх в село Паруйр Севак», — уточнили в МЧС Армении.

Депутат местного парламента Эдмон Марукян опубликовал кадры, на которых якобы показано крушение вертолета.

По предварительным данным, погибли два человека. В Минобороны РФ официально подтвердили эту информацию и добавили, что еще один член экипажа эвакуирован с травмами средней тяжести. «Упавший в Армении рядом с населенным пунктом Арцах российский вертолет Ми-24 подвергся огневому воздействию с земли из ПЗРК», — заявили в Минобороны РФ.

Ранее сегодня сообщалось о том, что Азербайджан взял под контроль город Шуши в Карабахе.

Режим прекращения огня на территории непризнанной республики Нагорный Карабах был нарушен 27 сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в развязывании военного конфликта. Обе страны ввели военное положение. Россия, ОДКБ, ОБСЕ, ООН, Совет Европы, НАТО, Ирак, Египет и многие другие страны обратились к сторонам с просьбой урегулировать конфликт мирным путём. Позже в Москве было заключено перемирие, которое сразу было нарушено.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Судя по тому как успешно сражается армия карабаха, это их работа - сами не справляются, срочно нужны ВС РФ.

Одна дружественная РФ страна сбила российский вертолет над территорией другой дружественной РФ страны. Два россиянина погибли. Внешняя политика РФ поражает своей "эффективностью". Вместо того, чтобы грозить кузькиной матерью США и Европе, лучше бы научились договариваться с ближайшими соседями.

Обидно. В том углу нет ни одного клочка земли за который стоит кому-то гибнуть, кроме армян и азербайджанцев. Это их застарелый спор.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...