64

Умер еще 6561 петербуржец. Коронавирусный октябрь стал самым смертельным после июня

Комитет по делам записи актов гражданского состояния 6 ноября опубликовал статистику по смертям за октябрь. Во второй месяц осени коронавирусного года их в Петербурге зарегистрировали 6561. Это второй показатель после июня, когда на пике пандемии смертей было 7106.

Как и в случае почти со всеми месяцами 2020 года, это новый рекорд за последние десять лет наблюдений. В статистике на сайте КЗАГС число смертей в Петербурге в октябре никогда не приближалось к отметке в шесть тысяч. В прошлому году в октябре было 5159 смертей, в 2018-м — 5333, а в 2012-м состоялся прошлый максимум — 5566.

Как писала «Фонтанка», коронавирусный сентябрь в Петербурге унёс жизни 5739 человек. А глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец накануне заявил, что общая смертность в Северной столице выросла на 16% по сравнению с прошлым годом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (64)

Идет процесс омоложения городской популяции. В этом и беда. Старики были гарантами стабильности, а неустроенная молодежь начнет раздувать уголек мятежа.

ВаВе
Опять враньё и нагнетание? А всем, как всегда, лень взять калькулятор и поделить количество жителей на средний возраст и на 12 месяцев. И получаем, что умирает меньше, чем следует ожидать чисто по демографии. Просто это чудой бизнес, в который вовлекли всех

ostrova2013
Грех, но мысль не дает покоя. Столько умирает, а количество жителей все растет и растет. Как так? А умирают и правда от отсутствия мед.помощи. Какой-то геноцид получается. Мне с марта не могут сделать операцию. Чем все закончится - неизвестно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...