Полицейский залил петербуржцу глаза газом и надел наручники. Видео показало, что он не сопротивлялся

16

В Петербурге полицейские проявили избыточное рвение при задержании. Куривший у подъезда мужчина удостоился перцового газа и наручников.

Как сообщил «Фонтанке» 6 ноября житель дома по улице Матроса Железняка Кирилл Хлопов, поводом для приезда полиции стала ссора с тещей.

«Она была нетрезва, разбила мне голову. С женщинами не дерусь, поэтому постарался охладить ее пыл перцовым баллончиком «Антидог», но промахнулся и попал в жену. Мы помирились, теща извинилась, я вышел на улицу», — вспоминает Кирилл события ночи 2 ноября.

На бытовой конфликт приехал наряд полиции Приморского района. Установленная на подъезде камера сняла мирно ждущего Хлопова, служебную машину и одного сотрудника. Второй, Сергей Кузнецов, поднялся в квартиру и пробыл в ней минут пятнадцать. Полная запись того, что на улице в отсутствие Кузнецова ничего не происходило, есть в распоряжении «Фонтанки».

Выйдя из подъезда, полицейский предложил Хлопову бросить сигарету, завел руки назад, застегнул браслеты на запястьях, вынул из кармана баллончик и залил задержанному глаза перцовым газом.

«Фонтанка.ру»

По данным «Фонтанки», полицейский Кузнецов вышел из подъезда с написанным под его диктовку заявлением на Хлопова. Бумагу подписала жена петербуржца. Из нее следует, что Хлопов ругался матом, громко кричал, размахивал руками и прыскал газом в подъезде жилого дома.

В 34-м отделе полиции, куда доставили Хлопова, применение спецсредств никак не объясняли. На протокол об административном правонарушении по статье 20.1 КоАП «Мелкое хулиганство» легла иная легенда — будто бы петербуржец занимался вербальным непотребством на улице, в месте массового скопления граждан, на замечания не реагировал, демонстративно нарушал общественный порядок.

Хлопов написал на Кузнецова заявление, которое поступило в управление собственной безопасности ГУ МВД.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Общий принцип работы полиции - это изначально вставать на сторону того, кто поистеричней, больше кричит, потенциально может пожаловаться на бездействие полицая. Т.е. теща, жена. Вот прямо функции суда на себя взял этот. Хорошо не сфальсифицировал сопротивление, или еще хуже. Что баба, или бабка может быть тронутой, они понимают, но делают как им проще.

Похоже, что полицай это делал не первый раз.

Если бы запись была с " безопасного города" - она могла-бы потеряться :) , если это регистратор тсж - скорее всего скажут " недопустимое доказательство" , типа не сертифицирован , поэтому запись не могут приобщить

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...