31

Собянин заявил, что в 95 процентах случаев люди сами виноваты в своей смерти от коронавируса

Почти все люди, умершие в больницах от коронавируса, якобы пытались излечиться от него сами. Об этом 5 ноября заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1».

Он отвечал на вопрос о том, хватает ли в столице лекарств от COVID-19. Мэр заверил, что их всегда было «в достаточном количестве».

«Главное при этом не рваться в аптеку и не покупать лекарства, не заниматься самолечением. Вы знаете, кто умирает в наших больницах? В первую очередь те, кто занимался самолечением. Таких людей 95 процентов. Не надо пытаться найти подходящее лекарство в аптеках», — подчеркнул Собянин.

Любопытно, что он не стал советовать и сразу ехать в больницу. «Нужно звонить врачам и получать рецепт для получения лекарств, тех, которые пропишет врач», — объяснил алгоритм действий мэр Москвы.

«Фонтанка» ранее писала о том, что в Петербурге выписанное врачом лекарство получить зачастую невозможно — его либо нет в аптеке, либо его отказываются продавать.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

Почему не 100?

А чего не в 125%? Собянин серьезно заявляет что государство собирает подобную статистику, кто занимался самолечением, а кто нет. Готов ли он как-то ответить за свои слова?

Меркую, что опять поставки из Аргентины наладили. Всё больше наглого и циничного бреда льется из уст оккупантов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...