46

Жители Невского района не смогли выселить из квартиры Геральта и Булочку. Посмотрите на диких соседей

Росприроднадзор по жалобам петербуржцев проверил содержание в качестве домашних питомцев лисицы, шести змей и пары рысей. Рептилии и дикие животные настолько обжились в квартирах, что выселять их не будут.

Об итогах проверки, которую инициировали по жалобам недовольных соседством горожан, пресс-служба ведомства сообщает 3 ноября. Лисица, три техасских и три маисовых полоза обитают в квартире в Центральном районе. Те, кто указал на них в заявках, подсказывали, что есть ещё и лисёнок.

Его инспекторы не застали, зато в той же квартире нашли двух кошек. Несмотря на такое разнообразие, в комнатах чисто. Лиса гуляет на поводке и в наморднике, дружит с соседскими собаками и имеет собственный угол — клетку на лоджии. Зверь чипирован, привит, в том числе от бешенства, регулярно проходит ветосмотр и даже награждён грамотой за участие в выставке домашних лис. Для полозов хозяйка оборудовала террариум.

Рыси живут в квартире в Невском районе. Там так же чисто, есть специальное укрытие для больших кошек, впрочем, по квартире они передвигаются свободно. Геральт и Булочка, как оценили инспекторы, дружелюбны, спокойны и на гостей отреагировали без агрессии.

ПоделитьсяПоделиться

«Владелица рысей сообщила, что питомцы регулярно получают витаминные добавки, сбалансированное питание, чипированы, а в декабре 2019 года привиты от бешенства», — рассказали в Росприроднадзоре.

С 1 января 2020 года вступили в законную силу важные нормы закона об ответственном обращении с животными, в котором определён список тех, кого нельзя держать в неволе. Проверенные инспекторами звери в нём есть, однако забирать у хозяев их не будут. Все они приобретены раньше этого года, так что могут оставаться с владельцами до смерти.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (46)

Так эту квартиру принуждают не избавиться от животных, а сократить количество животных до адекватного количества, чтобы он успевал за ними убирать хотя бы. А то он же свинарник развел, а не соседи рядом.

Бог с этими рысями, но вот остальные 8 собак.. за которыми он не убирает в коридорах дома, и вонь, которая от них есть. исходит из квартиры на два этажа. Я сам собаку держу, и мыть ее приходится часто. Но было бы у меня их 8.. и не понимаю, как можно с таким пофигизмом относиться к окружающим и чего-то ждать. "Адекватный" конечно человек..

судя по первому фото - это рыбацкое... дома на 18 к 2 похожи... =)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...