12

В Нагорном Карабахе погиб студент Первого меда. Он получил смертельное ранение при спасении раненых

Студент Первого Санкт-Петербургского государственного мединститута имени Павлова 25-летний Андраник Навоян погиб в Нагорном Карабахе. Об этом сообщается на сайте и в социальных сетях вуза.

Навоян учился на пятом курсе лечебного факультета и был призван в армию. Он получил тяжёлое осколочное ранение, спасая раненых в Нагорном Карабахе. 23 октября Навояна не стало.

Фото: ПСПбГ медицинский университет им. И. П. Павлова
ПоделитьсяПоделиться

«Добрый, смелый, сильный, он всегда действовал без раздумий, жертвуя собой, отдавая себя полностью, без остатка, проявляя все свое неравнодушие и сострадание. Он был верен себе, своим принципам с первой и до самой последней секунды жизни. Настоящий мужчина, настоящий врач, настоящий герой! Выражаем искренние соболезнования семье и близким», — отмечается на сайте Первого меда.

Фото: ПСПбГ медицинский университет им. И. П. Павлова

Режим прекращения огня на территории непризнанной республики Нагорный Карабах был нарушен 27 сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в развязывании военного конфликта. Обе страны ввели военное положение. Россия, ОДКБ, ОБСЕ, ООН, Совет Европы, НАТО, Ирак, Египет и многие другие страны обратились к сторонам с просьбой урегулировать конфликт мирным путём. Позже в Москве было заключено перемирие, которое сразу было нарушено. Боевые действия продолжались двадцать дней. По словам омбудсмена непризнанной республики, количество погибших среди ее населения за это время составило 36 человек. Потери среди мирных жителей также понесли Армения и Азербайджан.

Конфликт из-за Нагорного Карабаха разгорелся в 1988 году, на фоне резкого подъёма национальных движений в Армении и Азербайджане, превратившись в «открытую межнациональную конфронтацию». К 1991–1994 годам распри между двумя народами перешли в масштабные военные действия, которые с несколькими перемириями длятся до сих пор.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Отвратительно то, что Россия поставляла оружие в Азербайджан, заигрывала с Эрдоганом, а сейчас старается усидеть на двух стульях. Никогда нам не были близки османы, а армяне всегда легко интегрировались в русское общество. Плохо то, что таких жертв будет ещё много и надо готовиться к многочисленным беженцам, а можно было бы вести более осмотрительную политику с Турцией и Азербайджаном, теперь же пора расплачиваться за всеядность.

Жаль парня... Погиб молодым... Войны не имеют оправдания.

Какой патриот. Смелый как Лев. Учился в первом меде. Медицина Питера это Грузия и Армения. Если что. Всех на фронт!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...