13

Совбез: В субкультуру «шутинга» вовлечены 70 тысяч подростков по всей России

«Буллинг», «кибербуллинг», «офники» набирают в школах группы криминальной направленности, заявил 30 октября секретарь Совета безопасности (СБ) РФ Николай Патрушев на совещании по актуальным вопросам национальной безопасности.

По его словам в социальных сетях только в группах, посвященных «шутингу», насчитывается до 70 тысяч подростков.

«Растет количество подростков — участников молодежных субкультур, таких, как «скулшутинг», «колумбайн». [Их число] в социальных сетях достигло уже более 70 тыс. человек», — цитирует Патрушева ТАСС.

Секретарь Совбеза также уверен, что сообщества, посвященные буллингу, кибербуллингу и им подобные, формируют в образовательных организациях группы криминальной направленности. В них активно призывают к насильственным действиям, в том числе в ходе проведения протестных акций, массовых беспорядков и экстремистских актов.

По словам Патрушева, активизировалась и вербовка молодежи радикальными исламскими фундаменталистскими группами.

В Совбезе выразили обеспокоенность тем, что в России усиливается воздействие на подростков крайне левых и крайне правых экстремистских организаций и радикальных фанатских группировок.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Из текста не понял - сколько, в итоге, подростков СК вовлек в "швондинг"?..

Antivse
Посадить всех участников групп, да и делу конец, тем более не впервой.
Да, обязательно внести в список т.н. экстремистских и запрещенных все эти слова.

субкультура шутинга? а во время оное игра зарница и всякие войнушки во дворах - разве не та же самая субкультура шутинга?) и с этим надо было бороться?)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...