4

У дороги под Петербургом вывалили канистры с химией. Рядом течет река, впадающая в Финский залив

Фото: Дорожный комитет Ленобласти

Областные дорожники нашли в кювете одной из дорог Выборгского района Ленобласти целый химический склад. Емкости пока не трогают — ждут прибытия эконадзора.

Как сообщили «Фонтанке» в дорожном комитете Ленобласти, 28 октября при объезде региональных автомобильных дорог общего пользования на обочине дороги Молодежное — Верхнее Черкасово сотрудники «Ленавтодора» обнаружили емкости с химическим веществом. Неизвестные выгрузили их неподалеку от поселка Сопки, а в непосредственной близости от этого места протекает река Гладышевка, которая впадает в Финский залив через реку Черная.

Дорожный комитет Ленобласти

По оценкам специалистов «Ленавтодора», в полосе отвода дороги лежит не менее 400 полных и пустых контейнеров. Дорожники организовали на месте круглосуточное дежурство и обратились в полицию, Госэконадзор и МЧС. Что находится в емкостях, пока неизвестно, их не трогают до прибытия эконадзора.

«Ситуация осложняется тем, что пока непонятно, как все это можно убрать. Возможно, для утилизации такого вида отходов придётся привлекать специализированную организацию», — отмечают в комитете, добавляя, что принимают все меры, чтобы не допустить негативных последствий для местных жителей и окружающей среды.

Фото: Дорожный комитет Ленобласти
Фото: Дорожный комитет Ленобласти
Фото: Дорожный комитет Ленобласти
Фото: Дорожный комитет Ленобласти

Напомним, неделю назад на дороге Выра — Лады в Гатчинском районе дорожники обнаружили огромную кучу строительного грунта и мусора. Объем нелегальной свалки оценили в 5000 кубометров мусора или 500 КАМАЗов.

Фото: Дорожный комитет Ленобласти

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Это хлеб природоохранной прокуратуры. Продавцов хим. реактивов не так много в городе.
По маркировке реагента и номеру партии установить кому, сколько и когда продали. Искать надо.
А валить будут всегда - это же Россея!

bombaleilo
Пусть фины с шведами не расслабляются рядом, а у нас в финском лишний раз водоросли не зацветут, вобщем одна польза

Nafanka
Отличненько!))) "Свобода, равенство, братство!" (с) никто ни за кем не следит - бери что угодно и кидай где угодно! Трави кого угодно и как угодно! ))) Ээээ, да! Ещё забыли живого классика, что "низзззяяяя кошмарить бизнес!" ))) А вот в СССР канистры с "непонятными веществами, типа НовичОк" по обеим сторонам дорог не валялись... )))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...