У дороги под Петербургом вывалили канистры с химией. Рядом течет река, впадающая в Финский залив

7029
Фото: Дорожный комитет Ленобласти
ПоделитьсяПоделиться

Областные дорожники нашли в кювете одной из дорог Выборгского района Ленобласти целый химический склад. Емкости пока не трогают — ждут прибытия эконадзора.

Как сообщили «Фонтанке» в дорожном комитете Ленобласти, 28 октября при объезде региональных автомобильных дорог общего пользования на обочине дороги Молодежное — Верхнее Черкасово сотрудники «Ленавтодора» обнаружили емкости с химическим веществом. Неизвестные выгрузили их неподалеку от поселка Сопки, а в непосредственной близости от этого места протекает река Гладышевка, которая впадает в Финский залив через реку Черная.

Дорожный комитет Ленобласти

По оценкам специалистов «Ленавтодора», в полосе отвода дороги лежит не менее 400 полных и пустых контейнеров. Дорожники организовали на месте круглосуточное дежурство и обратились в полицию, Госэконадзор и МЧС. Что находится в емкостях, пока неизвестно, их не трогают до прибытия эконадзора.

«Ситуация осложняется тем, что пока непонятно, как все это можно убрать. Возможно, для утилизации такого вида отходов придётся привлекать специализированную организацию», — отмечают в комитете, добавляя, что принимают все меры, чтобы не допустить негативных последствий для местных жителей и окружающей среды.

ПоделитьсяПоделиться

Напомним, неделю назад на дороге Выра — Лады в Гатчинском районе дорожники обнаружили огромную кучу строительного грунта и мусора. Объем нелегальной свалки оценили в 5000 кубометров мусора или 500 КАМАЗов.

Фото: Дорожный комитет Ленобласти

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close