0

В Петербурге утвердили бюджет территориального фонда ОМС на 2021 год

Заксобрание Петербурга на заседании 28 октября приняло за основу законопроект о бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2021 и плановые 2022 и 2023 годы.

Законопроект в первом чтении поддержали 46 депутатов, один проголосовал против.

Доходы ТФОМС составят 122 млрд рублей на 2021 год, 129 млрд — на 2022 и 135 млрд рублей — на 2023 год. Расходы в рамках подпрограммы «Медицинская помощь в рамках Территориальной программы обязательного медицинского страхования» составят 122, 129 и 135 млрд рублей соответственно.

Глава фракции Партии Роста Оксана Дмитриева обратила внимание, что плановые операции в 2020 году из-за ситуации с коронавирусом были массово отложены. Глава ТФОМС Александр Кужель пояснил, что темпы оказания такой помощи позднее нарастили. Он признал, что по некоторым направлениям есть отставание, однако ряд направлений, в частности онкологические операции, проводится с превышением плана.

Парламентарии отметили, что ситуацию по здравоохранению в целом мог бы дать профильный вице-губернатор Олег Эргашев. Беспартийный депутат Максим Резник получил долгожданный ответ на вопрос, когда чиновник сможет найти время на посещение Мариинского дворца. Представитель губернатора в Заксобрании Юрий Шестериков пояснил, что выступление Эргашева целесообразно назначить после окончательного принятия бюджета города, который 28 октября приняли только в первом чтении.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...