4

Словения закрыла передвижение между муниципалитетами, Германия планирует ввести «лёгкий карантин»

Правительство Словении с 26 октября ограничило передвижение людей между муниципалитетами, чтобы предотвратить распространение коронавируса. В постановлении есть только 13 причин, по которым в виде исключения можно нарушить запрет. Среди них — прибытие и отъезд на работу или срочный уход за могилой.

За 25 октября в стране было выявлено 1115 новых заражений COVID-19, 10 человек умерли. В больницах проходят лечение 523 пациента с коронавирусом. Ранее, 13 октября, общественность была шокирована, узнав, что накануне было зарегистрировано 707 новых случаев заболевания. Через неделю, 20 октября, их стало вдвое больше — 1503. С начала пандемии количество диагностированных случаев COVID-19 в Словении превысило 24 тысячи, число погибших приближается к 250.

Кроме того, в стране введён комендантский час с 21:00 до 6:00. Массовые мероприятия под запретом. Нарушение карается штрафом до 4000 евро.

Об ограничениях задумалась и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Как пишет Bild со ссылкой на собственные источники, она предлагает «лёгкий локдаун»: закрытие заведений общепита, отказ от массовых мероприятий. В районах с невысоким уровнем распространения инфекции школы, детские сады и магазины предполагается оставить открытыми.

По информации Института Роберта Коха на 26 октября, за сутки в Германии число заражённых выросло на 8 685. Всего COVID-19 диагностировали почти у 438 тыс. человек, число жертв коронавируса перевалило за 10 тыс.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

virusanet
/С начала пандемии количество диагностированных случаев COVID-19 в Словении превысило 24 тысячи, число погибших приближается к 250./

ещё одно государство вымрет скоро совсем.
беглов, пора уже действовать наконец!

хе-хе.

Sergik7
У них штраф до 4000 евро, у нас до 4000 руб, т.е. всё у нас хорошо.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...