41

За масочным режимом на транспорте проследят 18 бригад – по числу районов. Стариков никто в сугроб не высадит

В общественном транспорте Санкт-Петербурга с 26 октября увеличат количество рейдов мобильных групп, которые должны будут отлавливать нарушителей масочного режима. Во внутренних распоряжениях сотрудников просят «не жестить».

Как рассказали в комтрансе 26 октября, всего будет сформировано 18 бригад, рейды пройдут во всех районах. «В общественном транспорте сможет находиться лишь один человек без маски – это водитель транспортного средства, - говорят в ведомстве. - Но при одном обязательном условии: если он трудится в кабине, отделенной от пассажирского салона изолирующей перегородкой и не контактирует с пассажирами (не продаёт билеты)».

По данным «Фонтанки», внутренняя инструкция выглядит так: должностное лицо должно сообщить, что на транспорте проходит проверка и штраф за несоблюдение масочного режима составляет 4 тысячи рублей. После этого происходит фотофиксация нарушения и сотрудник обращается к пассажиру; если тот сразу надевает маску, то проверяющий ограничивается профилактической беседой. Если маски нет или пассажир отказывается ее надеть, сотрудник вместе с нарушителем выходят на ближайшей остановке для оформления протокола. Если гражданин отказывает предъявить документ, удостоверяющий личность, то участник рейда обращается к сотруднику полиции. При этом отдельно говорится, что с людьми пожилого возраста необходимо сосредоточиться именно на профилактической работе и не допускать конфликтных ситуаций. Проще говоря – обойтись без высаживаний из подвижного состава, которые могут повлечь угрозу жизни и здоровью людей.

Кроме того, проверки коснутся такси: маски должны носить водители и пассажиры, а шофер должен обрабатывать салон дезифицирующими средствами перед каждым рейсом. К работе по выявлению нарушителей подключатся инспекторы ГИБДД – они будут останавливать таксомоторы для проведения контрольных мероприятий, если в автомобиле присутствуют люди без средств индивидуальной защиты. Причём инспектор может выписать протокол о нарушении как водителю, так и пассажиру. Останавливать машины он будет при «визуальном определении наличия нарушения». Напомним, на прошлой неделе такой рейд уже проводился, было составлено 43 протокола.

С 26 октября ужесточается контроль за ношением масок и перчаток в общественном транспорте, в том числе в метро и такси. Перевозчики смогут отказать в обслуживании пассажирам без средств индивидуальной защиты. Составлять административные протоколы на «безмасочников» теперь смогут главы администраций районов и их заместители, а также представители комитета по транспорту.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (41)

263825071
Мафиозный бизнес сегодня начинается и с незаконного "масочного режима", так как пользуются тем, что народ совсем стал слаб умом и даже в масках не разбирается, а под это дело в нарушение требований "ТР ТС 019/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности средств индивидуальной защиты"" не только респираторы (полумаски) в качестве СИЗ от вирусов навязали, но даже служебными подлогами и ГИГИЕНИЧЕСКИЕ маски, которые вообще к СИЗ не относятся от слова "никак", но которые сегодня носят 99,999...% безграмотных потребителей мафиозных "услуг". Разумеется, все в моем понимании и оценочном суждении и не более того.

AleksandrP
Почему Комитет по транспорту не сосредотачивается на закупке дополнительного общественного транспорта там, где есть реальное столпотворение?
Проведен за эти месяцы хотя бы анализ ситуации, выявлены ли наиболее тяжёлые направления, добавлены ли туда дополнительные автобусы, троллейбусы, трамваи, поезда метро?
Используются ли должным образом резервы? Может быть, высвободилась часть автобусов из-за временного сокращения туристической активности? Они перенаправлены на обслуживание трудящихся граждан?

Какой смысл в соблюдении масочного режима при столпотворении в общественном транспорте, то есть когда людей фактически заставляют нарушать социальную дистанцию? Смысла - никакого. Если вы оба в маске, но третесь в тесных групповых объятиях с соседями ,,,,

_MN_
Убрали комментарий о В.О. войне, хотя история реальная(западная Беларусь)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...