2

В двух регионах России может погибнуть урожай из-за сильных дождей и паводков

Урожай может погибнуть в двух российских регионах из-за обильных дождей и паводков. Почва сможет восстановиться только в течение двух лет, сообщает 22 октября Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ВНИИ ГОЧС).

«Специалисты института обращают внимание на опасные агрометеорологические явления, связанные с переувлажнением почвы. Это может привести к трудностям при проведении полевых работ и гибели урожая в ряде районов Амурской и Вологодской областей», - говорится в сообщении.

В институте отметили, что почва придет в норму за два года, но только при условии проведения работ по рекультивации, которые нельзя откладывать.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

В двух регионах еще не убран урожай?!

Если уж в этой стране нормальные продукты тракторами давят и бульдозерами по указу невменяемых, то уж утопить урожай им как нефиг делать... Какое правительство, такие и новости. Пока что только попахивает неприятным....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...