3

Нелегальных перевозчиков в Петербурге оштрафовали на 3,6 млн руб.

В Петербурге в рамках борьбы с нелегальными перевозчиками комитет по транспорту за девять месяцев 2020 года возбудил 267 дел об административных правонарушениях, вынес 212 постановлений об административных штрафах на сумму 3,67 миллиона рублей.

Пресс-служба комитета 21 октября отчитывается о работе, проведённой за январь — сентябрь. Рабочими группами межведомственной транспортной комиссии (МТК) Санкт-Петербурга выполнено 496 проверок, проверено 5652 транспортных средства, включая автобусы и легковые такси. К административной ответственности привлечены 1100 водителей автобусов, под арест помещено 43 транспортных средства. Таким образом чиновники борются с нелегальными перевозчиками, которые не платят обязательных налогов и сборов и не следуют общим для всех транспортных предприятий правилам, например в их автобусах нельзя расплатиться «Подорожником».

На наиболее востребованных маршрутах усиливают движение общественного транспорта. Так, на маршрут от станции метро «Московская» к аэропорту Пулково (один из самых популярных у нелегалов) недавно вернулся автобус-экспресс № 39Э.

За последние годы в Петербурге перестали функционировать 10 нелегальных перевозчиков, владевших более чем сотней автобусов, отмечают в комитете.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

262119161
Ржали всей маршруткой, читая эту новость)))

Alex000
3670000 / 212 = 17311 рублей
Короче на сумму меньше дневной выручки. Расходимся.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...