0

УЕФА приостановил проведение своих турниров в Армении и Азербайджане из-за военного конфликта

Союз Европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) наложил временный запрет на проведение матчей в рамках своих турниров в Армении и Азербайджане из-за военного конфликта, сообщает организация вечером 20 октября.

«В связи с напряженной обстановкой в Нагорном Карабахе Исполнительный комитет УЕФА сегодня решил не проводить в Армении и Азербайджане матчи турниров УЕФА среди клубов и сборных до дальнейших распоряжений. УЕФА внимательно следил за развитием ситуации, возникшей в конце сентября, и ранее уже перенес на нейтральные поля матч раунда плей-офф Лиги Европы УЕФА и два матча Лиги наций УЕФА. Европейский футбольный союз считает, что сегодняшние условия в этих странах не позволяют проводить матчи под эгидой УЕФА», — говорится в сообщении.

УЕФА обратится к Федерации футбола Армении и Ассоциации футбольных федераций Азербайджана, в том числе к их клубам, с просьбой предоставить альтернативные стадионы для проведения номинально домашних матчей в турнирах УЕФА.

УЕФА продолжит следить за ситуацией. Отмечается, что это решение на данный момент не затрагивает проведение в Баку летом следующего года матчей чемпионата Европы по футболу. Столица Азербайджана должна принять три матча группового этапа, а также одну четвертьфинальную встречу турнира.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...