2

Еще двоих белорусских журналистов арестовали на 15 суток после акций протеста в Минске

Двое задержанных во время акции оппозиции в воскресенье в Минске журналистов арестованы судом на 15 суток, сообщила 19 октября Белорусская ассоциация журналистов.

"Журналист Алесь Любенчук, телеканал "Белсат", наказан 15 сутками ареста. Журналист Артем Майоров, издание "Белорусы и рынок", наказан 15 сутками ареста", - говорится в сообщении ассоциации на ее сайте. Журналистам были предъявлены обвинения по статье Кодекса об административных правонарушениях о неподчинении требованиям милиции.

В сообщении также говорится, что задержанные во время освещения в воскресенье акции оппозиции в Бресте фотограф городского сайта "Бинокль" Роман Чмель и внештатный журналист "Брестской газеты" Максим Хлебец до сих пор находятся в изоляторе.

После субботних акций протеста в Минске задержали трёх журналистов, которых также арестовали а 15 суток. Это Дарья Спевак (Onliner), Вадим Замировский (TUT.BY и БелаПАН) и Всеволод Зарубин.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

260642921
Все диктаторы стремились затыкать рот неугодным СМИ. Почему-то история их ничему не учит.

Колхозгестаповцы их замели, за то, что не было цветочков с руках. Или шарики с флажками дома забыли . Или лезли целоваться и обниматься с карателями ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...