11

Пообещал вернуть детям наследство за 3 млн. Оперативник уголовного розыска задержан УФСБ за попытку мошенничества

Сотрудника ОРЧ, занимающегося имущественными преступлениями в области, взяли в Выборгском районе сотрудники УФСБ после того, как он получил муляж 3 миллионов. Об этом 16 октября сообщает пресс-служба петербургского СК.

По версии ведомства, возбудившего уголовное дело по покушению на мошенничество, в феврале 2020 года он связался с доверителем женщины, которая подала заявление в районное управление полиции о мошенничестве. Мужчине он пообещал за 3 млн рублей решить вопрос о возбуждении уголовного дела. Но, когда и к октябрю никаких движений по заявлению не произошло, доверенное лицо заявительницы обратилось в правоохранительные органы.

С оперативником Филипповым он встретился около 21 часа 15 октября у дома 9 по улице Николая Рубцова, где был передан муляж крупной суммы. А в 21.20 полицейского уже вязали чекисты.

По данным «Фонтанки», Филиппов выходец из Выборгского УМВД, коллегами характеризуется как активный и положительный товарищ. При этом повлиять на решение вопроса с заявлением он взялся в Московском районе. Речь шла о том, что некие люди пытались лишить наследства — квартиры и другого имущества — детей заявительницы. Её доверителем выступал бывший боец ОМОНа.

Как отмечает СК, подозреваемый вину в совершении инкриминируемого ему деяния признал, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, в ближайшее время будет предъявлено обвинение.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Характеризуется положительно...
Вспомните советскую классику "Остров сокровищ" 1937 года. Джон Сильвер о своих пиратах - пусть они неказисты на вид, но все они отчаянные храбрецы, верные и надёжные люди.

gencon
Так этот следак видит работу своих коллег на Избирательных участках, митингах, что там все подлелывают и фальсифицируют - так кто нибудь тут может сказать, почему этот несчастный мент не прав?

Похоже, в силовых структурах настоящие мужчины перевелись, остались только взяточники и опа лизы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...