Беглов пришёл к стихийному мемориалу медикам, умершим от коронавируса

8

В городских медцентрах устанавливают мемориальные доски медицинским работникам, погибшим в борьбе с коронавирусной инфекцией. Пока идёт установка, губернатор Александр Беглов принёс розы к стихийному мемориалу на Малой Садовой.

О том, что градоначальник почтил память медиков у народного мемориала, 16 октября сообщила пресс-служба Смольного. Губернатор возложил цветы у стены памяти на Малой Садовой и отметил героизм работников. «Эти врачи и медсестры — настоящие герои. Они спасали жизнь и здоровье пациентов, работали в тяжелейших условиях, ежедневно совершали подвиг. Мы помним каждого из них», — заявил Александр Беглов.

ПоделитьсяПоделиться

Мемориал в память о жертвах коронавируса среди медработников стихийно возник на строительном заборе, которым обнесен Дом радио. Там размещены фотографии умерших сотрудников, которых кратно больше, чем тех, чью смерть от ковида признал Смольный.

В начале августа в комздраве заявили, что фотографии перенесут с Малой Садовой. Возможным месторасположением назвали Музей гигиены, который расположен неподалеку, на Итальянской улице. Там подтвердили, что готовы принять снимки. В конце сентября губернатор сообщил, что стена останется на Малой Садовой до тех пор, пока в больницах не установят мемориальные доски с именами умерших медиков.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Как? В маске и перчатках? Это сколько времени с 27 мая надо, чтобы понять: указы, распоряжения и т.п. и т.д. пишутся не только для населения, но и для собственного исполнения! И лучший пример: делай как Я....

Делать красивые жесты — легко и бесплатно.

Какой молодец! А может быть всё-таки о жителях города позаботиться - о тех, для кого коронавирус может быть смертельно опасным?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...