16.10.2020 12:48
1

Акции «Тинькова» держат удар после разрыва сделки с «Яндексом»

На новостях о разрыве переговоров с «Яндексом» о продаже акций TCS Group Holding PLC их котировки днем 16 октября заметно обвалились. Однако пока игрокам на повышение удается сдерживать разочарование менее хладнокровных инвесторов.

В первые минуты после объявления о разрыве сделки глубина падения составляла около 5% и на Лондонской бирже, где котируются сами акции TCS Group Holding PLC, и на Московской бирже, где торгуются их GDR.

Однако чуть позже котировки отскочили, и падение к уровню открытия на 12:30 составляет около 3%.

С момента объявления о сделке 22 сентября акции TCS Group сперва подкочили с 26 до более чем 27 долларов за акцию, а затем скачкообразно опускались на слухах о возможном разрыве переговоров с «Яндексом». Уже к утру пятницы их цена едва превышала 24 доллара, а после выхода официального сообщения рухнула к 23. Это едва ли не самый низкий уровень цены с середины лета.

Тем не менее стоит отметить, что по сравнению с мартом (когда весь рынок пребывал в глубоком минусе) акции TCS Group подорожали почти в 2,5 раза.

Примечательно, что и акции «Яндекса» на пятничных новостях о «Тинькове» заметно просели — примерно на те же 3%, что и TCS Group.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

alexpalspb
А рубль всё падал, падал, падал.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...