16.10.2020 12:18
12

Олег Тиньков разорвал переговоры с «Яндексом» о продаже Тинькофф банка

TCS Group Holding PLC 16 октября объявило о прекращении переговоров о продаже своих акций «Яндексу». Как передавали в СМИ источники, знакомые с ходом переговоров, они прервались из-за амбиций Олега Тинькова.

«Сделки не будет, стороны не договорились. Объявление будет в ближайшее время. По его словам, Олег Тиньков хотел участвовать активно в бизнесе, что не приветствовали в «Яндексе». Олегу это не понравилось. Потом все успокоилось, а сейчас подтвердили, что конец», — цитирует Forbes своего собеседника.

Слухи о трудностях в этих переговорах поступали в различные СМИ всю неделю, ни в одном из случаев источник не был авторизован.

Еще один слух, который ранее никак не подтверждался, — о переговорах по продаже TCS группе «Система» (сотовый оператор МТС и МТС-банк), подконтрольной Владимиру Евтушенкову. Однако на этот раз представители Олега Тинькова решили это официально опровергнуть: «Мы ни с кем переговоры не ведем, Тинькофф будет развиваться дальше самостоятельно».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Слава богу.

Но баблишка на акциях кто-то срубил.

260928241
Слава богу!

Очень жаль, если это так. Отличная была бы альтернатива беспредельщику Грефу. Пользуюсь средой Тинькова более 10 лет. Без всяких сомнений, это лучшее, что есть у нас. Олег - безусловный гений бизнеса. На голову выше Маска, который тупо использует деньги и старые технологии своего государства.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...