«Считаю поведение администрации школы преступной халатностью». В петербургском лицее не торопятся отправлять класс с заболевшими детьми в онлайн

25

Несмотря на большое количество заболевших коронавирусом детей в 6-б классе 281-го лицея Адмиралтейского района, учеников не торопились переводить на дистанционный формат обучения. Об этом «Фонтанке» рассказала мать одного из школьников 15 октября.

По её словам, школьная медсестра сообщила родителям о том, что дети контактировали с больным учителем 22 сентября. Тесты у учеников 6-б взяли 7 октября. 14 октября пришли результаты, по словам петербурженки, из 26 человек коронавирус подтвердился у восьми.

автор фото читатель «Фонтанки»
автор фото читатель «Фонтанки»
ПоделитьсяПоделиться

В закрытой группе класса появилось сообщение от администрации, в котором говорилось о том, что заболевшие остаются дома, их одноклассники продолжают посещать занятия офлайн.

«Приказано продолжать ходить в школу. Хотя наверняка дети уже успели друг друга заразить. Многие живут на другом конце города и ездят в общественном транспорте. Считаю поведение администрации школы преступной халатностью», — заявила мать школьника.

«Фонтанка» обратилась к руководству 281-го лицея с просьбой прокомментировать ситуацию, в приёмной и. о. директора Александры Уткиной отправили в администрацию Адмиралтейского района. В администрации не смогли оперативно ответить на вопросы корреспондента.

Вечером 15 октября родители сообщили, что 6-б все-таки перевели на дистанционное обучение.

автор фото читатель «Фонтанки»
автор фото читатель «Фонтанки»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Указанная проблема лежит вне компетенции администрации школы. В нашей школе тоже учитель заболел ковид. Я не знаю, брали ли тесты у детей. Но главное, никого не высадили на дистанционное. Это не решение директора, директор обращалась в вышестоящие организации и ей не разрешили. Равно как и вышестоящие организации перед тем велели вернуть на очное обучение высаженный класс спустя всего три дня.

В первую очередь необходимо предъявлять претензии медицинской организации, которая обслуживает эту школу, а не бедной школе, которая и так работает сейчас не в простых условиях. Это обязанность медицинской организации обеспечить информирование администрации школы о зафиксированных случаях COVIDa. Школа должна учить! У нее есть наверняка какие -либо указания, которые она и так выполняет. А что касается, детей , что у них есть родители, которые сами будут решать как им поступать... Нечего писать ерунду редакции "фоннтанки.ру" о той проблеме, которая сейчас есть везде. Да бы на месте школы подала бы в суд на них и тех, кто неправильно трактует события. Пусть идут поработать в школу и работать в таких условиях! Низкий поклон работникам школы за их труд! Родителям нужно думать головой и заниматься воспитание своих чад, а не кивать в сторону на других. Просто возмутительно, читать такие гадости!

Я полностью поддерживаю, что это преступная халатность школы!!!Даже из сообщения видно, что администрации школы все безразлично. "Родители на свое усмотрение продолжают работать. Остальные учатЬся в обычном режиме". Если в классе заболел хоть один ребенок ковид, то весь класс должен сразу уйти на карантин на 14 дней. Семьям заболевших детей школа должна была написать, чтобы соблюдали карантин, обратились к врачу. Сразу необходимо было организовать дистанционное обучение для детей. Просто за этой халатностью скрываются цифры: 8 детей заразили свои семьи, родители заразили родственников/знакомых/коллег, а там и пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями. А ведь это человеческие жизни!!! Согласна с предыдущим комментарием, что видимо "как пишут, так и учат...". И это страшно... Чему такие педагоги могут научить детей, хоть очно, хоть дистанционно?! Видимо, только наплевательскому отношению и нарушению установленных правил...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1