15.10.2020 14:48
17

«Необходимым является не менее 75%». Смольный попросил ретейлеров и общепит отчитаться о вакцинации сотрудников

Предприятиям торговли и общественного питания следует провести вакцинацию трех четвертей своих сотрудников. Это следует из письма, которое комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга разослал руководителям организаций (есть в распоряжении «Фонтанки»).

Ведомство попросило отчитаться о количестве привитых работников к 21 октября, уточнив, что это предусмотрено комплексным планом мероприятий по профилактике гриппа и других ОРВИ, в том числе новой коронавирусной инфекции. «Необходимым является достижение охвата вакцинацией не менее 75% сотрудников», — говорится в документе.

От чего именно нужно прививать, в документе не уточняется. В аппарате вице-губернатора Евгения Елина пояснили, что речь идет о прививках от гриппа. При этом планка в 75% носит рекомендательный характер, никаких санкций за невыполнение норматива не предусмотрено.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

260764711
"По видимому, у вас образовалась душа..." Е.И.Замятин, "Мы".
Что предлагали герою? Лечить фантазию, а после насильственно удалили. Чувствую, если бы у наших властей были эти инструменты, нас бы тоже оперировали. Я понимаю, что для тех, кто где-то там, мы - скот, делающий какую-то работу в общей системе. И я даже не знаю, есть ли смысл спорить и доказывать, что наша ячейка общества чего-то стоит, а может стоит чего-то и все общество. Страшно становится от того, что человек становится просто животным без прав, которое производит что-то из общей кучи. Тот, который не должен совать нос и знать, где он и для чего он что-то делает. Он никто, его не видно. Нас не видно. Можно вакцинировать, игнорируя противопоказания (аллергия, простуда, которая у тех, кто занят в торговле, часто вообще не проходит). Не важно, что с ним будет. "Надоело слушать мнение этих всех - колоть всем, без разбору, кто попал в 75%, того и колоть не думая об осложнениях". Спасибо за "заботу"! Ваши подопытные кролики.

Сами-то поняли, чего хотят? Вакцина от гриппа от короны не спасает. От этого нужна другая вакцина. И смысл этой ИБД (иммитации бурной деятельности)?

AKo
Странные товарищи, обязали вакцинировать, но это носит рекомендательный характер и никаких санкций за невыполнение не будет. Пук в лужу

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...