Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

762мм

78%

Подробнее

Пробки

4/10

Роспотребнадзор не услышал «Игору Драйв». Превышения шума не обнаружено

12829

Экспертиза Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области не выявила нарушений санитарных и гигиенических норм и превышения уровня шума при проведении спортивных мероприятий на автодроме комплекса «Игора Драйв».

Внеплановая проверка была организована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленобласти (Роспотребнадзор) и Центром гигиены и эпидемиологии по региону после обращения жителей близлежащих садоводств и населенных пунктов в связи с шумом от работы автоспортивного комплекса. О результатах проверки 14 октября стало известно «Фонтанке».

По словам Максима Черного, заместителя руководителя Роспотребнадзора по Ленобласти, административное расследование велось во время проведения соревнований, в местах проживания заявителей с помощью аккредитованной лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в 47-м регионе. По их результатам было установлено, что во всех точках измерения на территории жилой застройки максимальные уровни шума не нарушают гигиенических нормативов.

«На этапе строительства «Игора Драйв» проектная документация прошла согласования на соответствие требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства. Проверка по жалобам жителей также подтвердила, что во время эксплуатации комплекса деятельность «Игора Драйв» соответствует действующим государственным санитарным и гигиеническим нормам. Тем не менее мы понимаем опасения жителей Приозерского района и продолжим следить за фактическим уровнем звукового воздействия от спортивных мероприятий и тренировок на территории комплекса», — заявил генеральный директор «Игоры Драйв» Ян Полек.

«Игора Драйв» открылся в 2020 году и стал главным центром авто- и мотоспортивных мероприятий в Ленинградской области. После первых соревнований, состоявшихся здесь в июле, обитатели близлежащих поселков Сосново, Иваново, Орехово-Северное, а также окрестных садоводств и дачных товариществ, где в сезон проживают десятки тысяч человек, обратились к чиновникам с просьбой защитить их от шума автодрома. Прокуратура Ленобласти перенаправила жалобы в Роспотребнадзор.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 9

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close