14.10.2020 13:24
11

Лавров не видит перспектив продления договора о СНВ. Он требует от США забрать ракеты из Европы

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал о будущем договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ).

«Я лично не вижу такой перспективы [подписания договора о СНВ-3]. Мои коллеги тоже не видят такой перспективы. Хотя мы никогда не скажем, что мы хлопаем дверью и заканчиваем все контакты. Но мы просто объясняем, что невозможно вести разговор на основе ультиматума», — заявил 14 октября Сергей Лавров в интервью российским радиостанциям.

По его словам, договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений был «политической декларацией», которая поддерживала стратегическую стабильность.

Министр иностранных дел РФ при этом подчеркнул, что если США хотят включить в сделку тактические ядерные вооружения, то им следует забрать свои ракеты из Европы

В прошлом году президент России Владимир Путин заверил, что российская сторона «готова без всяких предварительных условий продлить договор СНВ-3».

Договор о СНВ-3 был подписан экс-президентами России и США Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой в 2010 году. Он вступил в силу в феврале 2011 года и истекает в начале 2021 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

жалкие муравьишки меряются своими пиписьками.... лучше бы космос бы осваивали бы - вокрут миллиарды планет, галактик и звёзд, где не ступала нога человека, ну или рука человека.... хоть что-нибудь от человека... =) даёшь строительство звездолётов и космические путешествия на Уран, Венеру, Юпитер, Плутон....!

lexus
Визгом прозападных либералов удовлетворен.
Товарищ Лавров, продавливайте их, чтобы ниодного американского ядерного боезаряда не было в Европе. Не захотели строить систему коллективной безопасности, пусть идут лесом.

yaprotiv
очередной шаг в сторону Северной Кореи

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...