4

«Два огромных зверя набрасываются друг на друга». Под Петербургом сохатые женихи боролись за невесту

Дуэль между сохатыми застал в лесу во Всеволожском районе Ленобласти блогер Павел Глазков. Видео сражения за невесту опубликовано в группе «Каждой твари по паре».

«За самок происходят драки, но, как правило, только между равными по силе лосями — что и удалось заснять. Молодые или слабые самцы в случае приближения явно сильного противника незамедлительно убегают. Если соперник не уступает, то может последовать ожесточенный бой. Два огромных зверя набрасываются друг на друга. Битва может продолжаться более часа», — рассказал Глазков.

Период размножения у лосей длится с конца августа и до начала октября . В этот период самцы становятся агрессивными, почти не едят, сильно худеют и теряют примерно треть массы тела. Они в поисках невест преодолевают десятки, а иногда и сотни километров, издавая призывный голос, напоминающий глухое мычание или стон.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Что-то вяло как-то, то ли самка не АХ, то ли оплата у них почасовая

Лапы у лося страшные, когтистые. Страшнее только лапы жирафов. Когда жирафы сбиваются в стаи, да пендалями начинают обмениваться - сливай воду, кровь хлещет и кости хрустят...

Смотрел, смотрел, думал, будет море крови и куча костей, ан нет. Я разочарован. Надо было задней лапой лягнуть, да пендаля дать, вот так, вот так!.. -))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...