Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-з

760мм

81%

Подробнее

Пробки

3/10

Нелегалы, хостелы, чердаки. Полицейские «зачистили» Адмиралтейский район

9218

Полицейские провели рейд в Адмиралтейском районе Петербурга. В их поле зрения оказались «резиновые» квартиры, незаконные мини-отели и чердаки, готовые принять экскурсии по крышам.

Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МВД по городу и области 9 октября, участковые проверили более полусотни жилых домов, в которых нашли около двух десятков сдаваемых под наем квартир. Четыре из них оказались «резиновыми» — в них массового проживали мигранты. В местный отдел пришлось проследовать 15 иностранцам без регистрации в РФ.

пресс-служба ГУ МВД по СПб и ЛО

Еще три квартиры в ходе рейда попали под подозрение как незаконно используемые под хостелы. Соответствующая информация передана в государственную жилищную инспекцию Петербурга.

Параллельно полицейские проверили доступность чердаков. Оказалось, в 11 зданиях они были открыты и готовы принять экскурсии по крышам. Проблему предстоит решить управляющим компаниям.

Неделей ранее аналогичные мероприятия прошли на улице Рубинштейна. Особое внимание из-за падения пары молодых людей с довлатовского дома полицейские уделили крышам.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close