15

Верующие петербуржцы платили по 300 тысяч евро за оккультные обряды

Две эзотерички обвиняются в проведении серии оккультных обрядов на территории Петербурга. Их услугами пользовались православные горожане.

Об уголовном деле в отношении двух женщин сообщает 3 октября пресс-служба ГУ МВД Петербурга и области. По версии следствия, с 2010 года обвиняемые проводили мистические обряды с построением куполов защиты. В доверие к клиентам они входили, оперируя христианскими идеалами. Дескать, деньги передадут в православные религиозные организации, и защитные купола будут эффективнее.

По утверждению полицейских, стоимость обряда доходила до 300 тысяч евро. Впрочем, не все защитные купола удалось следствию разбить. В обвинительном заключении ущерб по всем доказанным эпизодам составляет 16,8 миллиона рублей.

Одна из обвиняемых имеет высшее образование по психологии. Ее считают организатором эзотерических сеансов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

НАЛОГ НА ВЕРУЮЩИХ. ВВЕДЕНИЕ НЕИЗБЕЖНО. А пока рано в суд. Вдруг у них благословение самого Патриарха ? И чем они отличаются от церквей. Может и в налоговой зарегистрированы и минюсте. И там и тут размер дарования любой и не регламентирован. Есть только один способ правильный. Должен быть введён налог на верующих. И оплачен он будет государству. И пойдёт он на пользу стране.

Про мошенников понятно. Но как люди, сумевшие заработать такие деньги ведутся на это?

ничего страшного, Бог бы не дал их обмануть, все на святое дело пошло.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...