01.10.2020 15:12
45

В Петербурге рекорд за все время пандемии — 11 тысяч активных больных коронавирусом. Коек вдвое меньше

Алексей Боровков, руководитель рабочей группы, которая создаёт по заказу Минздрава РФ математические модели распространения коронавируса, рассказал «Фонтанке» о рекорде — на этой неделе Петербург перевалил за июньский пик по числу активных больных, которые не умерли и не выздоровели. На сегодня, 1 октября, их в городе уже 11 117 человек.

Он напомнил, что на пике в июне в Петербурге было 10 619 активных больных. И тогда емкость системы здравоохранения (общего числа инфекционных коек) достигала 12 тысяч инфекционных койко-мест. Сейчас её нет.

«Сейчас можно сказать, что наступает сложный момент. Если у нас сегодня «11 117 активных больных, то инфекционных коек не более пяти тысяч», — рассказал Боровков.

Полную версию интервью ученого, в том числе его прогнозы на конец года, читайте здесь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (45)

Nemcoff
Классный термин активный больной

serga811
Беглов "сам" никогда ничего не сделает. Он 100% ведомый, никудышный управленец, которому давно пора в отставку.

Отдельный вопрос к контролирующим органам, который просто болт положили на проверку соблюдения правил.
На каждой двери магазина - без маски не обслуживаем. Обслуживают. Про "маршрутки" можно и не говорить - рассадник. Метро - тоже самое.

Считаю, что во второй волне виновата прежде всего администрация города, которая не смогла сформировать правильный информационный фон, проконтролировать выполнение правил и тд. Опять попытались быть чуть-чуть беременными. Закон либо соблюдается, либо отменяется. В ином варианте - бардак и хаос, ровно то, что наблюдаем.

Еще вопрос, а что на Лэнэкспо еще надо 400 лярдов бахнуть на раскрутку заново? Или в этот раз поскромнее будут?

Стыд и позор, когда государство не выполнило функцию по защите населения и не профинансировало бесплатную раздачу масок, субсидирование частного бизнеса, чтобы те могли бесплатно раздавать посетителям СИЗ.

pregatus
Собянин уже отправляет пенсионеров по домам. Беглов, у тебя совсем нет никакой совести и никакой ответственности перед гражданами? Ну можно хотя бы пенсионеров-то рабочих по домам отправить?!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...