01.10.2020 14:14
0

Правительство продлит мораторий на банкротство, введенный из-за коронавируса, до января

Правительство РФ продлит действие моратория на банкротство со стороны кредиторов на три месяца. Относящиеся к наиболее пострадавшим от коронавируса отраслям организации и ИП смогут воспользоваться этим правом до начала января.

Как 1 октября заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, во время действия моратория предприятия также смогут получить «судебную рассрочку» и изменить сроки выполнения своих обязательств.

«Они получат больше времени на то, чтобы разобраться с долгами без потери имущества и прекращения деятельности, а значит, восстановить свой бизнес», — цитирует премьера пресс-служба кабмина. Мишустин добавил, что соответствующее постановление уже подготовлено.

Мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов действует с 4 апреля. Норма должна была утратить силу 4 октября. Помимо бизнеса, относящегося к наиболее пострадавшим от пандемии отраслям экономики, данной мерой поддержки могут воспользоваться российские предприятия, включенные в список системообразующих.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...