01.10.2020 11:41
33

Пулково ищет среди своих сотрудников того, кто оскорбил чемпионку мира по пауэрлифтингу

Спортсменка Анна Тураева в соцсетях рассказала о том, как ее в Пулково приняли за мужчину и публично заставили доказывать, что пометка «жен.» в паспорте неслучайна. Петербургский аэропорт проверяет достоверность истории.

О проверке «Фонтанке» рассказали в Пулково 1 октября. В пресс-службе аэропорта отметили, что провести ее просили в том числе в авиакомпании Utair, рейсом которой вылетела спортсменка. В Пулково также поблагодарили Тураеву за сообщение и пообещали приложить «максимум усилий для качественных результатов».

Первый пост в своем Instagram Тураева разместила три дня назад, но накануне вечером пришлось пояснять. Она рассказала, что ее не пустили на проходной, когда она собиралась на рейс в Москву. Вопрос возник к полу — в паспорте стоял женский, а внешность, судя по изложению спортсменки, говорила об обратном.

«Это было унизительно, при всей очереди меня отчитывали как малолетку, с вопросами интимного характера. Интересуясь, в роли кого я по жизни и в постели», — написала Тураева и дополнила, что «не обижена» и «не задета», а претензия у нее «к психологическому давлению» и «унижению личности».

«Моя внешность не дает никому права лезть ко мне в душу (и трусы) с вопросами интимного характера!» — добавила петербурженка.

Тураева — шестикратная чемпионка мира по силовому троеборью, которое включает приседание со штангой, жим лежа и тягу штанги.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

Teo Piter
В паспорте надо написать Ж (возможно М)

я не понимаю, сначала вот это сделало из себя не пойми что, а теперь возмущается над очевидными подозрениями пограничников и сотрудников аэропорта. Наоборот, сотрудников как раз премировать надо.

Здешние комментаторы вообще не на то обращают внимание. Одно дело усомниться в верности данных в паспорте и совсем другое - задавать вопросы про половую жизнь, да ещё и при стечении народа. Если именно так и было, то за такое надо гнать с работы, невзирая на то, как и кто выглядит.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...