01.10.2020 00:21
3

Путин и Макрон поговорили о Нагорном Карабахе

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе и Белоруссии, сообщает поздним вечером 30 сентября пресс-служба Кремля.

Телефонный разговор состоялся по инициативе французской стороны, главы двух государств «обстоятельно осудили резкое обострение обстановки в зоне нагорно-карабахского конфликта, а также выразили озабоченность в связи с продолжающимися боевыми действиями.

Путин и Макрон призвали стороны конфликта к скорейшему и полному прекращению огня и деэскалации напряженности. «Отмечена безальтернативность урегулирования нагорно-карабахского кризиса политико-дипломатическими методами. В этом контексте рассмотрены конкретные параметры дальнейшего взаимодействия, прежде всего в формате Минской группы ОБСЕ», — говорится в сообщении Кремля.

Кроме того, лидеры России и Франции вновь обсудили ситуацию в Белоруссии, при этом Путин подтвердил позицию о недопустимости попыток вмешательства во внутренние дела республики.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

wasya
а при чем тут вообще Маркон? Где он и где Карабах? Может лучше со своими желтыми жилетами наконец разберется?

Свифт
.... кстати .... Алиеву всё-же придётся отвечать , как "героические азербайджацы воевали за свою землю"
--- (с) Гражданин Сирии рассказал, что был завербован протурецкой «Сирийской национальной армией» и в настоящее время находится в Азербайджане. Интервью с ним опубликовала арабская служба «Би-би-си».

Мужчина признался, что ему предлагали работу по охране военных объектов, за которую обещали платить две тысячи долларов в месяц. Об участии в военных действиях речи не шло.

Однако, как отметил сириец, в итоге он и другие его соотечественники оказались задействованы в боях против Армении на стороне Азербайджана. Туда, по словам мужчины, они попали через территорию Турции. За время конфликта, как заверяет сириец, он видел 10 погибших соотечественников.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...