30.09.2020 08:05
6

Азербайджан заявил, что уничтожил армянский ЗРК С-300 в Карабахе

Азербайджан заявил об уничтожении одного зенитно-ракетного комплекса С-300 вооруженных сил Армении в Нагорном Карабахе. Баку полагает, что несколько комплексов сняли с боевого дежурства в Ереване и перебросили в непризнанную республику.

«Вчера в ходе боев на территории Шушакенд Ходжавендского района (линия соприкосновения в Карабахе – ред.) была выведена из строя зенитно-ракетная установка С-300 противника», - сообщили 30 сентября РИА Новости в пресс-службе Минобороны Азербайджана.

Всего, по данным азербайджанских военных, с начала обострения ситуации в регионе армянская армия потеряла убитыми и ранеными до 2,7 тысячи человек, уничтожено до 130 единиц бронетехники.

По оценке армянской стороны, противник потерял 790 человек убитыми, ранены еще 1900. Кроме того, поражены 137 азербайджанских танков и других видов бронетехники, 72 беспилотника, 7 вертолетов и 1 самолет.

При этом противоборствующие стороны потери друг друга не комментируют.

Режим прекращения огня на территории непризнанной республики Нагорный Карабах был нарушен в 5 утра 27 сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в развязывании военного конфликта. Обе страны ввели военное положение. Россия, ОДКБ, ОБСЕ, ООН, Совет Европы, НАТО, Ирак, Египет и многие другие страны обратились к сторонам с просьбой урегулировать конфликт мирным путём.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

TomTom
Как ни странно, несмотря на то, что вроде бы та и другая сторона утюжат ковровыми обстрелами друг друга, очень мало пострадавших из числа мирного населения. Посмотрел как был точным ударом дрона взорван военный склад на окраине Степанакерта. Полагаю, обе стороны стараются минимально задеть гражданские объекты.

DEMOMON
Продать, мы им, значит, продали, а пользоваться не научили? Да как так то!?

Это уже второй, вроде, так скоро на десятки счёт пойдёт...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...