30.09.2020 07:28
12

Трамп и Байден провели первые дебаты. Договорились до выражений «щенок Путина»

Кандидаты в президенты США — действующий глава Белого дома республиканец Дональд Трамп и его соперник на выборах демократ Джо Байден — провели первые дебаты. Участники предвыборной гонки общались в Кливленде, штат Огайо.

В ходе дебатов, которые больше напоминали перебранку, кандидаты предпочитали непарламентские выражения, оскорбляли и постоянно перебивали друг друга, пишет 30 сентября РИА Новости. Журналисты отдали пальму первенства в словесных эскападах Байдену, из уст которого в адрес Трампа неслись призывы «заткнуться» или наоборот «продолжать тявкать». Он также припечатал действующего президента фразами «клоун» и «расист». В ходе дебатов не обошлось и без упоминания российского лидера. Байден решил уязвить своего соперника словами «щенок Путина».

«Факт в том, что я вступал в противоборство с Путиным и давал ему ясно понять, что я не пойду на его уловки, а он (Трамп) – щенок Путина, он даже не может сказать ему что-либо о вознаграждении за головы американских солдат», - цитирует Байдена РИА Новости.

Речь идет об информации газеты NYT, в статье которой утверждалось, что Россия якобы вступила в сговор с боевиками в Афганистане и предлагала им деньги за убийство солдат армии США в этой стране. Москва эти данные опровергает, Трамп называет материал заказным.

Трамп не остался в долгу, заявив Байдену, что в том нет "ничего умного" и обвинил оппонента в желании лишить 180 миллионов человек частной страховки. Байден в ответ - в намерении отменить популярные меры по расширению медстраховки, принятые при Бараке Обаме. Кандидаты вспомнили про коронавирус. Байден заявил, что у Трампа нет четкого плана по борьбе с заболеванием, на что тот заявил, что при его сопернике от COVID умерли бы не двести тысяч, а два миллиона американцев.

Байден пообещал создать семь миллионов рабочих мест и добиться роста экономики еще на триллион долларов, Трамп на это только махнул рукой.

Выборы в Соединенных Штатах пройдут 3 ноября.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Xmik
Фонтанка, слово "puppet" переводится как "марионетка", что и было сказано, а не "puppy" - "щенок". Звучит похоже

centipede
Выборы - это везде просто фарс для отвода глаз. Запудрить простым людям головы, дать им ощущение, что от них что-то зависит.

Petr_SPb
Да, двухступенчатая система выборов президента США имеет такие издержки. Но каждый выборщик заранее декларирует своё предпочтение.
У нас тоже многие решения принимаются не народом, а избранными народом представителями, только у нас не практикуются предварительные обязательства избираемых лиц принимать те или иные важнейшие решения, в том числе и кадровые, и никто их не отзовёт, если предвыборные лозунги разойдутся с реальными делами.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...