29.09.2020 22:22
18

Минобороны Армении рассказало о потерях Азербайджана в Карабахе и показало уничтожение автоколонны с боеприпасами

Представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян вечером 29 сентября сообщил о том, какие потери понес Азербайджан за три дня конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает «Спутник. Армения».

По оценке армянской стороны, противник потерял 790 человек убитыми, ранены еще 1900. Кроме того, поражены 137 азербайджанских танков и других видов бронетехники, 72 беспилотника, 7 вертолетов и 1 самолет. В Минобороны Азербайджана эту информацию не комментировали.

Пресс-секретарь министра обороны Армении Шушан Степанян опубликовала видеозапись того, как азербайджанские грузовики при перевозке боеприпасов попали под шквальный огонь армянских сил.

Собственные потери военное ведомство Армении пока не разглашает, данные будут обнародованы позже, заявил Арцрун Ованнисян.

Режим прекращения огня на территории непризнанной республики Нагорный Карабах был нарушен в 5 утра 27 сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в развязывании военного конфликта. Обе страны ввели военное положение. Россия, ОДКБ, ОБСЕ, ООН, Совет Европы, НАТО, Ирак, Египет и многие другие страны обратились к сторонам с просьбой урегулировать конфликт мирным путём.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

У Эрдогана есть " яйца". Он кстати действует в соответствии с решением ООН о принадлежности этих территорий к Азербайджану. Тут только надо задуматься о тех , кто имеет недвижимость в Турции из России, если Россия опять поможет младшему брату из наших карманов и людских ресурсов "шахтерами и трактористами" сограждане.

32717768
Ребят, не надо.... Там война идет. Люди друг друга убивают. А вы какую-то хрень пишете... Оглянитесь, посмотрите на себя в зеркало, потом на детей своих, матерей, жен, отцов... Вы себе хотели бы такую историю как там? В танках, самолетах, живой силе? ВЫ О ЧЕМ ВООБЩЕ?

Tottot
Средневековье.... и одни упоротые и другие, пусть себя поубивают за кусок никчемной земли. Не жалко. Вместо того, чтобы тратить деньги на обустройство стран своих тратят их на войнушку уже 30 лет. Можно было уже всех местных жителей за эти потраченные деньги оттуда переселить , построить им дома и выдать пожизненное содержание, но нет лучше слить деньги на войнушку. В СССР как то они жили вместе и ничего не делили между собой, просто кто то на этом хорошо зарабатывает, других причин нет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...