25.09.2020 19:55
11

Эпидемия коронавируса в Финляндии ускоряется. Среди рекомендаций — масочный режим и собрания не больше 20 человек

Суточный прирост заболевших COVID-19 в Финляндии превысил психологически важную отметку 100. Медики предупреждают о том, что необходимо уменьшить число контактов и носить средства защиты.

Как сообщает Ведомство здравоохранения и социального развития THL 25 сентября, за минувшие сутки коронавирус выявили у 105 человек. Днём ранее показатель составлял 91, 23 сентября власти докладывали о 93 случаях, а 22-го показатель взлетел до 149.

Коронавирус теперь можно подхватить практически где угодно, пишет Yle со ссылкой на представителей медицинского округа Хельсинки и Уусимаа HUS.

«Согласно обновлённым инструкциям, маски для лица следует использовать в общественном транспорте, общественных местах и на собраниях — везде, где невозможно соблюдать безопасную дистанцию. В дополнение к этому мы рекомендуем сейчас не проводить никаких крупных частных мероприятий», — сказал главврач HUS Маркку Мякиярви. Критическим считается число участников в 20 человек.

Общее количество заразившихся в Финляндии с начала пандемии медленно близится к 10 тысячам. Сейчас показатель составляет 9484. Умерли 343 человека.

Власти Финляндии вернули ограничения на въезд из большинства европейских государств.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

VF812
зато наш иксперд по всем вопросам, вон уж и в гаагские прокуроры заделался)) видимо, из всех богоделен поперли)

ну пошло , поехало ((... не успел сгонять из Европы в Суоми . Видимо раньше декабря не откроются.

Nafanka
Ну хгде эти заграничные сущности, которые болтаются ЗДЕСЬ как... рассказывая про жисТь ТАМ в жалкой надежде вызвать ЗДЕСЬ проблески зависти жизни под ИЛИТНЫМ мостом ТАМ? Хгде, я вас спрашиваю?! )))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...