Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -7

1 м/с, ю-в

761мм

94%

Подробнее

Пробки

3/10

37 млрд и фасад по конкурсу. Как будет выглядеть ледовый дворец на месте СКК

25337
клубная ложа
клубная ложаФото: предоставлено пресс-службой «СКА-Арена»
ПоделитьсяПоделиться

Концессионер показал эскизы внутренних помещений ледового дворца, который должен появиться на месте СКК в 2023 году. Внешний вид еще предстоит выбрать.

Как рассказали «Фонтанке» в компании «СКА-Арена», проект уже зашел в Главгосэкспертизу, минимальный срок рассмотрения — 42 рабочих дня. Однако, с учетом статуса объекта, времени может понадобиться больше.

ПоделитьсяПоделиться

Что касается фасада, то еще предстоит провести международный архитектурный конкурс. Напомним, разработчик проекта компания «Горкапстрой» показывала примерные эскизы с медиаэкраном в январе. На тот момент компания официально принадлежала бывшему вице-губернатору Петербургу Владимиру Лавленцеву. С тех пор в ней произошел ребрендинг — теперь это ООО «ГОРКА»; кроме того, Лавленцев больше не значится в участниках, там теперь Гавриил Фролов и Алексей Сидоренков.

Согласно сметной документации, строительство ледового дворца обойдется в 37 млрд рублей. Это больше, чем предполагалось концессионным соглашением (25 млрд рублей), однако заранее обговаривалось, что любое превышение — это расходы концессионера. Участие города в любом случае не может превышать 10 млрд рублей. Половина этой суммы уже заложена в проект бюджета 2021 года.

клубная ложа
клубная ложаФото: предоставлено пресс-службой «СКА-Арена»

Концессионное соглашение на реконструкцию СКК город заключил с ООО «СКА Арена». Планируется, что новая арена будет самой большой в мире, для хоккейных матчей вместимость составит 21,5 тысячи мест. Объект должен быть возведен к чемпионату мира по хоккею 2023 года.

В конце января 2020 года во время демонтажа кровли СКК произошло неконтролируемое обрушение, в результате чего погиб рабочий. В Смольном заявили, что произошедшее — не повод расторгать контракт

Защитники СКК пытались добиться признания спорткомплекса «Петербургский» объектом культурного наследия. Однако профильный комитет отказался включать строение в реестр памятников.

В июне «Фонтанка» показывала, что происходит за строительным забором на месте снесенного спорткомплекса. А «СКА Арена» показывала визуализацию благоустройства вокруг новой арены.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close