10.06.2020 11:35
42

Концессионер по СКК показал, как будет выглядеть парк за полмиллиарда у дворца спорта

В Петербурге в рамках концессии по строительству спортивно-досугового комплекса на месте СКК высадят 5,3 тысячи деревьев и кустарников. Работы по обустройству парка обойдутся не менее чем в 500 млн рублей.

ООО «СКА Арена» 10 июня представило рабочий вариант концепции новой парковой зоны. По данным компании, к маю 2023 года на прилегающем к ледовой арене участке площадью 12 гектаров будет создан парк с фестивальной зоной, различными спортивными площадками, велосипедными и роликовыми дорожками, скейтпарком, теннисными кортами, ледовым катком и футбольным полем. Он должен работать круглый год в открытом режиме.

Фото: предоставлено ООО «СКА Арена»
Фото: предоставлено ООО «СКА Арена»
Фото: предоставлено ООО «СКА Арена»
Фото: предоставлено ООО «СКА Арена»

Парк должен работать круглый год в открытом режиме.

Фото: предоставлено ООО «СКА Арена»

Концессионер сообщает, что уже выплатил в бюджет 80,6 млн рублей: это восстановительная стоимость зеленых насаждений, которые расположены на участке строительства и подлежат сносу. Этот счет выставил комитет по благоустройству: потребуется снос 146 деревьев, еще 111 будут пересажены в границах Московского района. 28 сосен и 73 клена, расположенные вдоль проспекта Юрия Гагарина, не попадают в зону производства работ и будут сохранены.

ООО «СКА Арена» заключило с городом концессионное соглашение на реконструкцию СКК. Новая ледовая арена должна стать самой большой в мире и должна быть готова к маю 2023 года. Финансовые вложения оцениваются в 25 млрд рублей. Однако фактически речь идет не о реконструкции, а о строительстве абсолютно нового здания: на стадии демонтажа кровли произошло обрушение большей части СКК, при этом погиб один из рабочих. Смольный заявил, что не будет в связи с этим расторгать соглашение.

Бывший гендиректор «СКА Арена» Игорь Забиран в конце апреля возглавил АО «Стройтрансгаз». Две эти компании ранее заключили меморандум, который позволит им выступать в проекте как консорциуму.

Работы на площадке СКК продолжаются. «Фонтанка» рассказывала о том, что грунт с нее вывозится в направлении золоотвала в Угольной гавани.

Фото: предоставлено ООО «СКА Арена»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (42)

kyure
В этом наборе на картинок отсутствует "планировка парка", что делает эту солянку "детской выставкой на тему "каким я вижу этот парк""

Vladikus
Б е г л о в и Ко,убили парня и спокойно живут!

Забиран известный мошенник. Его ловили на мошенничестве в десятки миллионов рублей в ленэнерго но чудесным способом он избежал суда
и вообще стал из обвиняемого свидетелем.Спасибо адвокату Б. и начальнику ГСУ А. (правда уже бывшему) который теперь вышел в распоряжение (то есть ждет хлебной должности)
А за забираном тень ротенбергов. Так что такие как он не пропадут -пока обнуленный у власти -голодать забираны не будут. И дальше будут гибнуть люди на объектах которые ему отдает власть (СКК) и дальше будет загаживать нашу экологию
Бандиты это суть нашей власти

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор