25.09.2020 07:19
2

Прекрасное однообразие. Петербург снова готовится побить тепловой рекорд

Новостей у погоды нет, и это радует. В Санкт-Петербурге по-прежнему бабье лето.

Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»

По прогнозу ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», 25 сентября в городе переменная облачность, без осадков, ветер южный, юго-восточный умеренный, атмосферное давление почти не изменится. Воздух с ночных 11–13 градусов прогреется днём до 20–22.

За 57 лет погодных наблюдений 25 сентября ясно было всего 9 раз. Обычно в этот день в Петербурге паcмурно, без осадков, температура в эти сутки колеблется в пределах от 4 до 14 градусов. Самая низкая температура была зафиксирована в 1973 году, минус 4, а самая высокая — в 2007 году, плюс 20, напоминает «Яндекс». Сегодня, как и в предыдущие два дня, температурный рекорд может быть побит. 23 сентября температура достигла плюс 21,1 градуса, а вчера — 23,4 градуса.

Ещё больше радует то, что в выходные такая погода сохранится. И в субботу, и в воскресенье синоптики обещают до 22 градусов тепла.

Скриншот из www.meteo.nw.ru
Скриншот из www.meteo.nw.ru
Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
Скриншот из www.meteo.nw.ru
Скриншот из www.meteo.nw.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

sektor7
Поехал в длт. Шампунь закончился.
В новых кедах

sektor7
Отлично!
Кеды новые успеваю выгулять в этом году.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...